Votre panier local, de saison et équitable !
Votre panier local, de saison et équitable !

À propos

Selon les statuts de croQu’terre, les but de croQu’terre sont les suivants:

  • soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ;
  • soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ;
  • promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ;
  • veiller à rendre les produits accessibles à tous ;
  • revaloriser le travail du producteur ;
  • favoriser la transmission des pratiques et connaissances ;
  • contribuer au développement d’un réseau d’ACP.

CroQu’terre est également membre de la Fédération Romande d’Agriculture Contractuelle de Proximité (FRACP) depuis 2014.

Charte et conditions générales

Depuis novembre 2014, croQu’terre s’est dotée de conditions générales précisant le contrat entre l’association et ses membres-consommateurs.

Le comité actuel

Les membres du comité de croQu’terre sont :

  • JÖRG Catherine – membre depuis 2015
  • DESCHENAUX Florence – membre depuis 2017
  • BIELER Lukas – membre depuis 2020
  • COLUMBERG Héléna – membre depuis 2020
  • SUMI Stéphanie – membre depuis 2021

Vous souhaitez participer au développement d’une alimentation saine et de proximité ?

Vous avez du temps et vous aimeriez le mettre à profit ?

Écrivez-nous via notre formulaire de contact !

Actualités COVID-19

Malgré les circonstances, croQu'terre continue de fonctionner !! Le respect des règles imposées par la Confédération nous tient à cœur et nous entreprenons tout ce qui est possible pour assurer votre sécurité ainsi que la nôtre. Les collègues sur le site de la Maison Verte à Romont, où nous constituons les paniers, sont moins nombreux que d'habitude afin de pouvoir respecter les distances entre les personnes et se désinfectent les mains à plusieurs reprises au cours de cette étape.