Actualités

croQu'terre
croQu'terre1 jour auparavant
Bravo à Lionel qui est notre producteur d'excellentes pâtes !
croQu'terre
croQu'terre4 jours auparavant
Contenu du panier du jeudi 4 juin pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier

Pain 5 céréales, Le Radeau, 1 pièce, 4,00

Asperges vertes (Marché des Chandines), G. Chassot, 1 kg, 17,55

Ail nouveau avec feuilles, A. Rossier, 2 pièce, 3,25 (utiliser également le vert de la tige)

Courgette, A. Rossier, 1 kg, 5,00

Salade à tondre, A. Rossier, 0,25 kg, 5,65

Laitue de Morges BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 4,00

Carottes jaunes du Palatinat BIO, U. Gfeller, 2,2 kg, 10,50

Petit panier

Pain 5 céréales, Le Radeau, 1 pièce, 4,00

Asperges vertes (Marché des Chandines), G. Chassot, 0,5 kg, 8,80

Ail nouveau avec feuilles, A. Rossier, 1 pièce, 1,65 (utiliser également le vert de la tige)

Courgette, A. Rossier, 0,5 kg, 2,50

Salade à tondre, A. Rossier, 0,15 kg, 3,40

Laitue de Morges BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 4,00

Carottes jaunes du Palatinat BIO, U. Gfeller, 1,2 kg, 5,70

Idées de recettes avec :

•les asperges et les carottes : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011847-soupe-aux-carottes-epicee-au-curcuma-asperges-vertes-et-provolone

•les courgettes et l'ail nouveau (ou aillet) : http://cuisine-de-regine.over-blog.com/article-poellee-de-courgettes-a-l-aillet-50105940.html •la laitue de Morges : se mange en salade ou peut aussi être cuite comme la laitue romaine, mais moins amère et moins croquante que la laitue romaine.
croQu'terre
croQu'terre6 jours auparavant
Vous ne savez pas quoi faire avec vos herbes? Voici une idée sympa:
Pendez la botte quelque part dans votre cuisine et attendez que ce soit bien sec.
Enlevez les feuilles sèches des tiges et broyez dans un mortier par exemple. Faites des mélanges selon vos envies!
Ce matin j’ai fait: livèche, thym, sauge et j’ai ajouté un peu de baies roses pour faire un mélange pour poisson!
On peut même faire des petits pots pour offrir 🎁
croQu'terre
croQu'terre1 semaine auparavant
Contenu du panier du jeudi 28 mai pour nos membres de Romont, Ursy, Moudon et Lucens :

Grand panier :

Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00

Salade, tête en mélange, G. Chassot, 1 pièce, 2,50

Carottes, botte, G. Chenaux, 3 pièce, 8,30

Persil plat, bouquet, G. Chenaux, 2 pièce, 2,75

Menthe, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40

Ail nouveau avec feuilles, A. Rossier, 2 pièce, 3,25

Oignons frais, botte, A. Rossier, 2 pièce, 4,25

Rhubarbe, A. Rossier, 1,9 kg, 13,35

Salade à tondre, A. Rossier, 0,2 kg, 4,50

Barba di Frate BIO, bouquet, U. Gfeller, 1 pièce, 5,50

Petit panier :

Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00

Salade, tête en mélange, G. Chassot, 1 pièce, 2,50

Carottes, botte, G. Chenaux, 1 pièce, 2,75

Persil plat, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40

Menthe, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40

Ail nouveau avec feuilles, A. Rossier, 1 pièce, 1,65 Oignons frais, botte, A. Rossier, 1 pièce, 2,15

Rhubarbe, A. Rossier, 1,2 kg, 8,45

Barba di Frate BIO, bouquet, U. Gfeller, 1 pièce, 5,50

Idées de recettes :

•Infusez toute vos plantes aromatiques A FROID ! https://www.e-sante.fr/infusions-tisanes-ca-se-boit-froid-aussi/blog/1767

••l'ail nouveau ou aillet : https://www.papillesetpupilles.fr/2008/03/aillet.html/

... Trop d'herbes aromatiques ? faites en un pesto délicieux : hachez, salez et ajouter de l'huile d'olives. Eventuellement ajouter des amandes ou noisettes moulues, légèrement toastée dans une poêle sans matière grasse. Se conserve quelques jours au frigo. Au fur et à mesure que vous en prélevez, ajouter de l'huile d'olives
croQu'terre
croQu'terre3 semaines auparavant
🥳 LA CUCHAULE AOP FÊTE SES 2 ANS 🥳

Quelle aventure ! Voici 2 ans, la Cuchaule obtenait son AOP ! Délice apprécié tant en période de Bénichon que le reste de l'année, la Cuchaule AOP se déguste au petit-déjeuner et aux 9 heures, mais aussi en burger ou en petits toasts pour l'apéro ! 🎂

Déjà plus de 40 producteurs sont labellisés. Merci à eux de faire vivre ce patrimoine culinaire fribourgeois !

Boulangerie Au Vieux Grenier SA Grolley
Boulangerie du Parc R.C Audergon Charmey
Boulangerie-Confiserie du Tilleul Fribourg
Boulangerie Pâtisserie Antoine Le Mouret
Boulangerie Aux Pains d'Épendes
Bäckerei Buchs Jaun
Boulangerie "Chez Tutka Guerry" St-Aubin
Boulangerie-Pâtisserie Clément Prez-vers-Siviriez
Boulangerie Delabays Grandvillard
Dubey Grandjean SA, Boulangerie Pâtisserie Confiserie Romont
Boulangerie-Pâtisserie-Tea-Room Didier Ecoffey Romont
confiserie Baechler, Bulle
Thierry Grand Semsales
Boulangerie Grandjean Frères sàrl Givisiez
Boulangerie Reynald Grangier Bulle
Boulangerie Hauser Châbles
Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl Mézières FR
KDB Buchs Sàrl Echarlens
La Passion Du Pain Semsales
Association "Le Radeau" Orsonnens
Boulangerie Les Arcades Charmey
Maillard Gourmandises Et Traditions Châtel-St-Denis
Boulangerie Tea-room Marchon & Favre Sàrl Cottens
Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Frédéric Mettraux Sàrl Bulle
Confiserie Monsieur Blanc Sàrl Bulle
Le Fournil de Seb Lugnorre
Dorfbäckerei Riedo & Defferard SA Gurmels
Confiserie du Rex Fribourg
Boulangerie Saudan Fribourg
Boulangerie Confiserie Suard Fribourg
Bäckerei Waeber GmbH Bourguillon
Zum Buttergipfel Courgevaux
Ateliers de la Glâne Romont
Délices de la ferme Oberried
La Magie de la Ferme Dompierre
Claudia Piccand Farvagny
Corinna Savoy Bossonnens
Aligro Matran
Manor Fribourg
Coop Boulangeries Maison - Bulle - Châtel-St-Denis - Villars-sur-Glâne
Migros Boulangeries Maison - Avry-sur-Matran - Bulle
croQu'terre
croQu'terre3 semaines auparavant
Bienvenue dans le calendrier des fruits et légumes de saison Qooking! Au début de chaque mois, nous te proposerons un nouvel article avec les produits que tu trouveras...

Actualités COVID-19

Malgré les circonstances, croQu'terre continue de fonctionner !! Le respect des règles imposées par la Confédération nous tient à cœur et nous entreprenons tout ce qui est possible pour assurer votre sécurité ainsi que la nôtre. Les collègues sur le site de la Maison Verte à Romont, où nous constituons les paniers, sont moins nombreux que d'habitude afin de pouvoir respecter les distances entre les personnes et se désinfectent les mains à plusieurs reprises au cours de cette étape.