Votre panier local, de saison et équitable !
Votre panier local, de saison et équitable !

Actualités

croQu'terre
croQu'terre6 heures auparavant
Composition du panier du jeudi 26 novembre pour nos membres de Romont, Ursy et Bouloz :

Grand croQu'panier
Poires "Conférence", G. Chassot, 2 kg, 7.55
Pommes "Golden", G. Chenaux, 1.8 kg, 5.65
Carottes, G. Chenaux, 1.8 kg, 5.2
Betterave "Chioggia" crue, A. Rossier, 2 pièce, 2.75
Persil racine, A. Rossier, 0.7 kg, 4.4
Doucette, A. Rossier, 0.3 kg, 7.55
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5
Noix sèches, Famille Fragnière, 0.8 kg, 6.55
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5.15

Petit croQu'panier
Poires "Conférence", G. Chassot, 1 kg, 3.75
Pommes "Golden", G. Chenaux, 1 kg, 3.15
Carottes, G. Chenaux, 1 kg, 2.9
Betterave "Chioggia" crue, A. Rossier, 1 pièce, 1.4
Persil racine, A. Rossier, 0.5 kg, 3.15
Doucette, A. Rossier, 0.1 kg, 2.5
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5
Noix sèches, Famille Fragnière, 0.35 kg, 2.85
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5.15

Grand croQu'jardin
Poires "Conférence", G. Chassot, 1.8 kg, 6.8
Pommes "Golden", G. Chenaux, 2 kg, 6.3
Carottes, G. Chenaux, 2 kg, 5.75
Betterave "Chioggia" crue, A. Rossier, 2 pièce, 2.75
Persil racine, A. Rossier, 0.4 kg, 2.5
Doucette, A. Rossier, 0.2 kg, 5
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5
Noix sèches, Famille Fragnière, 0.7 kg, 5.7

Petit croQu'jardin
Poires "Conférence", G. Chassot, 1 kg, 3.75
Pommes "Golden", G. Chenaux, 1 kg, 3.15
Carottes, G. Chenaux, 1 kg, 2.9
Betterave "Chioggia" crue, A. Rossier, 1 pièce, 1.4
Persil racine, A. Rossier, 0.5 kg, 3.15
Doucette, A. Rossier, 0.1 kg, 2.5
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5
Noix sèches, Famille Fragnière, 0.35 kg, 2.85

Idées de recettes avec :
30 recettes avec des noix : Trente recettes avec les noix - Un déjeuner de soleil (undejeunerdesoleil.com)
les persil racine : Gratin de racines de persil - Rezept | Swissmilk
croQu'terre
croQu'terre4 jours auparavant
Bel article parut dans le magazine de Pro Specie Rara aujourd'hui🤩
croQu'terre
croQu'terre2 semaines auparavant
Un de nos producteur et point dépôt! Au top la famille Tinguely 🤗🤩😎
croQu'terre
croQu'terre2 semaines auparavant
Composition du panier du jeudi 12 novembre pour nos membres de Romont, Ursy et Bouloz :

Grand croQu'panier :
Courge, Famille Fragnière, 1.8 kg, 4.5
Poires "Louise Bonne", G. Chassot,1.5 kg, 5.65
Salade "Scarole", G. Chenaux, 1 pièce, 4.15
Oignon légume, A. Rossier, 2 pièce, 2.5
Céleri pomme, 2 pièce, A. Rossier, 2.
Scorsonères, 1 kg, A. Rossier, 6.3
Persil, bouquet, A, Rossier, 1 pièce, 1.4
Betterave rouge cuite, BIO, U. Gfeller, 1 kg, 5.25
Œufs de caille (6 pièces), 2 pièce, 9.55
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4

Petit croQu'panier
Courge, Famille Fragnière, 0.75 kg, 1.9
Poires "Louise Bonne", G. Chassot, 1 kg, 3.75
Salade "Scarole", G. Chenaux, 1 pièce, 4.15
Oignon légume, A. Rossier, 1 pièce, 2.5
Céleri pomme, A. Rossier, 1 pièce, 2
Scorsonères, A. Rossier, 0.7 kg, 4.4
Betterave rouge cuite, BIO, U. Gfeller, 0.5 kg, 2.65
Oeufs de caille (6 pièces), M. Plancherel, 1 pièce,4.75
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4

Grand croQu'jardin
Courge, Famille Fragnière, 2 kg, 5
Poires "Louise Bonne", G. Chassot, 2 kg, 7.55
Salade "Scarole", G. Chenaux, 1 pièce, 4.15
Oignon légume, A. Rossier, 2 pièce, 5
Céleri pomme, A. Rossier, 2 pièce, 4
Scorsonères, A. Rossier, 1.2 kg, 7.55
Persil, bouquet, A. Rossier, 1 pièce, 1.4
Betterave rouge cuite, BIO, U. Gfeller, 1 kg, 5.25

Petit croQu'jardin
Courge, Famille Fragnière, 1 kg, 2.5
Poires "Louise Bonne", G. Chassot, 1 kg, 3.75
Salade "Scarole", G. Chenaux, 1 pièce, 4.15
Oignon légume, A. Rossier, 1 pièce, 2.5
Céleri pomme, A. Rossier, 1 pièce, 2
Scorsonères, A. Rossier, 0.75 kg, 4.7
Persil, bouquet, A. Rossier, 1 pièce, 1.4
Betterave rouge cuite, BIO, U. Gfeller, 0.75 kg, 3.95

https://www.papillesetpupilles.fr/2007/12/oeufs-de-caille-comment-les-cuire-et.html/#:~:text=Comment%20cuire%20les%20oeufs%20de%20caille%20%3A%201,cass%C3%A9%20sur%20le%20fromage%2C%20cuisson%20selon%20vos%20pr%C3%A9f%C3%A9rences.
http://www.lesfoodies.com/mamien/recette/scorsoneres-salsifis
croQu'terre
croQu'terre2 semaines auparavant
Des étudiants fribourgeois en sciences agronomiques ont créé la start-up "Mange-moi comme je suis". Son but?  Commercialiser des fruits et légumes qui ne correspondent pas dans les  standards de la grande distribution.  L'enjeu est de taille pour ces futur...
croQu'terre
croQu'terre2 semaines auparavant
Vous manquez d’inspiration? Pas envie de cuisiner? Moi ça m’arrive... et voilà une super recette:
1) prenez des légumes racines de votre frigo (ici panais, carottes violettes et betteraves crues)
2) coupez en tronçons et mettez le tout dans un grand bol (pelés ou non selon vos goûts)
3) ajouter une C.S d’huile d’olive et des épices que vous aimez (ici sel, paprika et curry)
4) étalez le tout sur une plaque de cuisson
5) cuire env. 20min, chaleur tournante 210 degrés

On peut aussi ajouter des patates (potatoes) et pourquoi pas avec un œuf au plat pour un repas complet!

Actualités COVID-19

Malgré les circonstances, croQu'terre continue de fonctionner !! Le respect des règles imposées par la Confédération nous tient à cœur et nous entreprenons tout ce qui est possible pour assurer votre sécurité ainsi que la nôtre. Les collègues sur le site de la Maison Verte à Romont, où nous constituons les paniers, sont moins nombreux que d'habitude afin de pouvoir respecter les distances entre les personnes et se désinfectent les mains à plusieurs reprises au cours de cette étape.