Template Producteur

Le Domaine

D’une surface de 4 ha, le domaine est propriété familiale depuis l’achat en 1999 et exploité selon les normes PER (prestations écologiques requises).

Gisèle et André travaillent à plein temps sur le domain et leur fils Vincent, actuellement en formation, reprendra le domaine.

Elvis et Emerlindo travaillent également sur le domaine depuis de nombreuses années.

Production

Au total: environ 80 espèces ou variétés!

  • Légumes en plein champ: pommes de terre, poireaux, carottes, céleris,choux, etc.
  • Cultures sous tunnel (pleine terre): tomates, haricots, artichauts, salades diverses, plantes aromatiques.

La famille Rossier n’utilise comme produit de synthèse que les herbicides pour les cultures en plein champs. La lutte contre les ravageurs se fait à l’aide d’auxiliaires naturels et les méthodes douces sont en permanence favorisées.

Vente

Toute la production est vendue directement:

  • Marchés à Fribourg et Bulle (en collaboration avec la famille Chenaux)
  • Paniers hebdomadaires à la ferme
  • Contribution aux paniers de Croqu’Terre: fruits et légumes

Projets

Le principal projet réside dans l’amélioration des techniques de production afin de réduire au maximum les intervenants externes.

La taille des frigos devient un peu petite et il faudra également refaire la partie supérieure du hangar.

icon-car.pngFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
ROSSIER Gisèle & André

chargement de la carte - veuillez patienter...

ROSSIER Gisèle & André 46.784858, 7.036534