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croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre2 days ago
Un peu de la Bénichon dans le panier du jeudi 20 septembre pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

GRAND PANIER :
Cuchaule, grande, Le Radeau, 1 pièce, 7,65
Moutarde de la Bénichon, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 2 kg, 2,00
Vin cuit 5 dl, G. Chassot, 1 pièce, 12,55
Poireaux, A. Rossier, 1,3 kg, 6,55
Salade "Batavia", A. Rossier, 1 pièce, 1,90
Betterave rouge crue, A. Rossier, 2 pièce, 2,50
Courge "spaghetti" BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 4,75
Chou de Chine BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 6,90

PETIT PANIER :
Cuchaule, moyenne, Le Radeau, 1 pièce, 4,65
Moutarde de la Bénichon, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 1,2 kg, 1,20
Vin cuit 2 dl, G. Chassot, 1 pièce, 6,90
Poireaux, A. Rossier, 0,85 kg, 4,25
Salade "Batavia", A. Rossier, 1 pièce, 1,90
Betterave rouge crue, A. Rossier, 1 pièce, 1,25
Courge "spaghetti" BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 4,75

Idées de recettes avec :
- la courge spaghetti : http://www.lacuisinedujardin.com/recette/comment-cuire-courge-spaghetti
- la moutarde de la Bénichon (pas seulement sur la cuchaule …) : https://fri-style.ch/magazine/cote-de-porc-a-la-moutarde-de-benichon
croQu'terre
croQu'terre1 week ago
Composition du panier du jeudi 13 septembre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Beurre 200g, G. Equey, 1 pièce, 3,50
Prunes "Victoria", G. Chenaux, 1,8 kg, 7,45
Moût de pommes, G. Chassot, 2 litre, 4,50
Carottes, A. Rossier, 2 kg, 6,00
Chou frisé, A. Rossier, 1 pièce, 3,75
Côtes de bettes, A. Rossier, 1 kg, 4,50
Tomates "Roma" pour la sauce BIO, U. Gfeller, 2 kg, 9,55
Colrave BIO, U. Gfeller, 2 pièce, 5,50

Petit panier
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Beurre 100g, G. Equey, 1 pièce, 1,90
Prunes "Victoria", G. Chenaux, 1 kg, 4,15
Moût de pommes, G. Chassot, 1 litre, 2,25
Carottes, A. Rossier, 1 kg, 3,00
Chou frisé, A. Rossier, 1 pièce, 3,75
Côtes de bettes, A. Rossier, 0,7 kg, 3,15
Tomates "Roma" pour la sauce BIO, U. Gfeller, 1 kg, 4,75
Colrave BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,75

Idées de recette avec :
- les tomates http://madame.lefigaro.fr/recettes/sauce-tomate-maison-040204-198443
•le chou frisé et les carottes : https://www.swissmilk.ch/fr/recettes/LM201410_22/tomme-chou-frise-et-carottes/
croQu'terre
croQu'terre a partagé un lien.2 weeks ago
croQu'terre
croQu'terre a partagé la publication de Association "Le Radeau".2 weeks ago
croQu'terre
croQu'terre2 weeks ago
Composition du panier du jeudi 6 septembre pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon

Grand panier
Pain au beurre, grand, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Reines-Claude, Fragnière, 2 kg, 7,55
Mirabelles, Chenaux, 1,1 kg, 8,15
Poires à Botzi, Perritaz, 1,4 kg, 7,20
Moût de pommes, Chassot, 1 litre, 2,25
Pommes "Gravenstein", Chassot, 2 kg, 7,55
Céleri pomme avec feuilles, Rossier, 2 pièce, 4,50
Oignons légumes (doux), Rossier, 2 pièce, 2,75
Persil, Rossier, 1 pièce, 1,25
Navets (botte) BIO, Gfeller, 1 pièce, 3,75

Petit panier
Pain au beurre, moyen, le Radeau, 1 pièce, 3,05
Reines-Claude, Fragnière, 1 kg, 3,75
Mirabelles, Chenaux, 0,7 kg, 5,20
Poires à Botzi, Perritaz, 0,75 kg, 3,85
Moût de pommes, Chassot, 1 litre, 2,25
Pommes "Gravenstein", Chassot, 1 kg, 3,75
Céleri pomme avec feuilles, Rossier, 1 pièce, 2,25
Oignons légumes (doux), Rossier, 1 pièce, 1,40
Persil, Rossier, 1 pièce, 1,25
Navets (botte) BIO, Gfeller, 1 pièce, 3,75

Idées de recettes avec :
- le céleri : https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine/voir-la-recette/14701/beignets-de-celeri-rave-sauce-a-la-moutarde-a-lancienne
- les navets : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/navets-farcis-203972
croQu'terre
croQu'terre3 weeks ago
Bonjour !

Nous voici revenus à la tranquillité après la grande fête des 5 ans qui a eu lieu samedi. Nous vous remercions pour votre participation lors de cette super journée !!!

Voici la composition du panier de cette semaine (jeudi 30 août) à venir chercher à :
- Romont, Maison Verte, entre 17h. et 19h
- Bulle, UCB-Farchim, entre 17h. et 19h.30
- Orsonnens, VENDREDI, entre 16h. et 19h.

Grand panier
Pain aux 5 céréales, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Saucisse à rôtir, croQu'terre, 4 pièce, 6,30
Tomme de chèvre, Crottaz, 1 pièce, 4,65
Poires à Botzi, Perrittaz, 1 kg, 6,30
Œufs, Yerly, 12 pièce, 6,80
Pruneaux, Chassot, 1,6 kg, 7,05
Pommes "Galmac", Chenaux, 2 kg, 6,00
Salade en mélange, Rossier, 1 pièce, 1,90
Oignons rouges en botte, Gfeller, 2 pièce, 7,05

Petit panier
Pain aux 5 céréales, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Saucisse à rôtir, croQu'terre, 2 pièce, 3,15
Tomme de chèvre, Crottaz, 1 pièce, 4,65
Poires à Botzi, Perrittaz, 0,6 kg, 3,75
Œufs, Yerly, 6 pièce, 3,40
Pruneaux, Chassot, 0,75 kg, 3,30
Pommes "Galmac", Chenaux, 0,8 kg, 2,40
Salade en mélange, Rossier, 1 pièce, 1,90
Oignons rouges en botte, Gfeller, 1 pièce, 3,50

Idées de recettes avec :
- les poires à Botzi : chutney https://www.fribourgregion.ch/fr/P11233/chutney-de-poires-a-botzi-aop et delicatesse https://www.agrihebdo.ch/poire
- les oignons rouges : https://www.regal.fr/produits/saison/oignon-rouge-baiser-14400
- les pruneaux : http://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2018/05/01/36368332.html