Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 24 octobre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier :

Pain aux noix, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Yogourt lait de brebis - mélange, Famille Python, 4 pièce, 7,55
Romarin, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 3 kg, 2,65
Pommes "Boscop", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Carottes, A. Rossier, 2 kg, 7,05
Oignons doux, A. Rossier, 2 pièce, 4,00
Salade "doucette", A. Rossier, 0,3 kg, 6,80
Epinards BIO, U. Gfeller, 0,6 kg, 7,55

Petit panier :

Pain aux noix, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Yogourt lait de brebis - mélange, Famille Python, 2 pièce, 3,75
Romarin, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 2 kg, 1,75
Pommes "Boscop", G. Chassot, 1 kg, 3,75
Carottes, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Oignons doux, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Salade "doucette", A. Rossier, 0,15 kg, 3,40
Epinards BIO, U. Gfeller, 0,4 kg, 5,00

Idées de recettes avec :
•les pommes de terre et le romarin : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316955-pommes-de-terre-au-four
•les carottes et le romarin : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tatin-de-carottes-au-miel-et-romarin-236404
•l'oignon doux et les pommes : https://www.viandesuisse.ch/recettes-preparation/recettes/arrostini-de-veau-aux-pommes-et-au-cidre.html
croQu'terre
croQu'terre a partagé une publication.
Savez-vous que nous avons un nouveau point de distribution? 😎
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 17 octobre à venir chercher à :
- Romont, Maison Verte, entre 17h. et 19h
• Ursy, laiterie Tinguely
• Moudon, fromagerie Dorthe
• Lucens, Tout Temps Vrac, entre 17h. et 18h30

GRAND PANIER :
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pâte à gâteau, 500g, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Poires "Conférence", G. Chenaux, 2,3 kg, 6,95
Persil plat, bouquet, G. Chenaux, 2 pièce, 2,75
Pommes "Pinova", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Chou-fleur, A. Rossier, 2 pièce, 8,80
Betterave jaune crue, A. Rossier, 2 pièce, 2,75
Fenouils, A. Rossier, 3 pièce, 5,25
Tête de salade en mélange, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Courge "spaghetti" ou "Honeynut" Bio, U. Gfeller, 1 pièce, 4,75

PETIT PANIER :
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pâte à gâteau, 300g, Le Radeau, 1 pièce, 2,95
Poires "Conférence", G. Chenaux, 1,4 kg, 4,20
Pommes "Pinova", G. Chassot, 1,4 kg, 5,25
Chou-fleur, A. Rossier, 1 pièce, 4,40
Betterave jaune crue, A. Rossier, 1 pièce, 1,40
Tête de salade en mélange, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Courge "spaghetti" ou "Honeynut" Bio, U. Gfeller, 1 pièce, 4,75

Idées de recette avec :
• la courge spaghetti : https://www.cuisinons-les-legumes.com/recette-courge-spaghetti-bolognaise/
• la betterave et le chou-fleur : http://www.lamarmiteamalice.com/2015/11/salade-de-chou-fleur-roti-betteraves.html
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 10 octobre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier :
Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Beurre 200g, G. Equey, 1 pièce, 3,50
Lentilles 500g, F. + B. Perritaz, 1 pièce, 5,15
Poires "Conférence", G. Chenaux, 2,3 kg, 6,95
Sauge en bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes "Pinova", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Salade "Scarole", A. Rossier, 1 pièce, 3,15
Côtes de bettes blanches/couleurs, A. Rossier, 1 kg, 4,50
Persil frisé, A. Rossier, 1 pièce, 1,40
Chou chinois BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 6,90
Navets d'automne BIO, U. Gfeller, 1 kg, 5,50

Petit panier :
Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Beurre 100g, G. Equey, 1 pièce, 1,90
Lentilles 500g, F. + B. Perritaz, 1 pièce, 5,15
Poires "Conférence", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Sauge en bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes "Pinova", G. Chassot, 1 kg, 3,75
Salade "Scarole", A. Rossier, 1 pièce, 3,15
Côtes de bettes blanches/couleurs, A. Rossier, 0,5 kg, 2,25
Persil frisé, A. Rossier, 1 pièce, 1,40
Navets d'automne BIO, U. Gfeller, 0,75 kg, 4,15

Idées de recettes avec :
•​le beurre et la sauge : https://www.epicurien.be/blog/recettes/bases/beurres/beurre-a-la-sauges.asp

•les lentilles et les côtes de bettes (autres noms : bettes à cardes ou encore blettes) : https://epicesdecru.com/recettes/mijot%C3%A9-de-lentilles-aux-bettes-%C3%A0-carde
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 4 octobre pour nos membres de Romont, Ursy, Moudon et Lucens :

Bienvenue à nos nouveaux membres de Lucens !
(livraison des paniers au magasin en vrac : Tout Temps Vrac)

Grand panier :
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Saucisse de cerf, Ferme des Planches, 2 pièce, 15,05
Pommes de terre, M. Fragnière, 3 kg, 2,65
Courge en morceaux, M. Fragnière, 2 kg, 5,00
Betteraves Chioggia crues, A. Rossier, 4 pièce, 5,50
Oignons doux, A. Rossier, 2 pièce, 4,00
Carottes, A. Rossier, 2,5 kg, 8,80
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,00

Petit panier :
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Saucisse de cerf, Ferme des Planches, 1 pièce, 7,55
Pommes de terre, M. Fragnière, 2 kg, 1,75
Courge en morceaux, M. Fragnière, 1 kg, 2,50
Betteraves Chioggia crues, A. Rossier, 2 pièce, 2,75
Oignons doux, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Carottes, A. Rossier, 1,3 kg, 4,55
Chou frisé BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,00

Idées de recettes avec :
• les carottes, les pommes de terre et le chou : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/potee-legere-au-chou-carottes-et-saucisse-de-morteau - remplacer la saucisse de Morteau par de la saucisse à rôtir ou de la saucisse aux choux
• la courge et le chou : https://www.selection.ca/cuisine/recettes/riz-basmati-chou-frise-et-courge-butternut/
croQu'terre
croQu'terre a partagé une publication.
On est presque près et on vous attend dès demain 8h30.
#vrac #lucens #trac #impatience #naturel #épicerie #produits #farine #savon