Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 21 mars pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Grand panier
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Œufs de caille (12 pièces), C. Müller, 1 pièce, 6,30
Pommes Mairac, C. Chenaux, 2 kg, 6,00
Doucette, G. Chassot, 0,4 kg, 12,55
Topinambours, A. Rossier, 0,75 kg, 5,45
Panais, A. Rossier, 3 pièce, 5,65
Céleri, A. Rossier, 1 pièce, 2,25
Epinards d'hiver BIO, U. Gfeller, 0,7 kg, 8,80

Petit panier
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Œufs de caille (12 pièces), C. Müller, 1 pièce, 6,30
Pommes Mairac, C. Chenaux, 1 kg, 3,00
Doucette, G. Chassot, 0,2 kg, 6,30
Topinambours, A. Rossier, 0,3 kg, 2,20
Céleri, A. Rossier, 1 pièce, 2,25
Epinards d'hiver BIO, U. Gfeller, 0,5 kg, 6,30

Idées de recettes avec :
•Les épinards : https://www.marmiton.org/recettes/recette_brick-de-chevre-aux-epinards-frais_31709.aspx

•épinards et œufs de caille : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1008092-muffins-epinards-et-oeufs-de-caille
croQu'terre
croQu'terre
A peine ouvert déjà bien entamé! 😋
croQu'terre
croQu'terre
Croqu’Terre est à la recherche d’un ou deux membres pour son comité. Si vous avez envie de donner un peu de votre temps, contactez-nous!
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 14 mars pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Baguette, Le Radeau, 1 pièce, 2,40
Quinoa 250g, S. Chassot, 1 pièce, 7,85
Fromage frais de brebis nature/épices, Famille Python, 2 pièce, 8,80
Betteraves rouges crues, G. Chassot, 1 kg, 3,25
Salade à tondre/pourpier, A. Rossier, 0,2 kg, 6,30
Carottes violettes, A. Rossier, 2 kg, 6,55
Chou blanc, A. Rossier, 1 pièce, 4,15
Radis violet BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,75
Oignons rouges BIO, U. Gfeller, 0,85 kg, 4,50

Composition du petit panier :
Baguette, Le Radeau, 1 pièce, 2,40
Quinoa 250g, S. Chassot, 1 pièce, 7,85
Fromage frais de brebis nature/épices, Famille Python, 1 pièce, 4,40
Betteraves rouges crues, G. Chassot, 0,75 kg, 2,45
Salade à tondre/pourpier, A. Rossier, 0,1 kg, 3,15
Carottes violettes, A. Rossier, 0,75 kg, 2,45
Chou blanc, A. Rossier, 1 pièce, 4,15
Oignons rouges BIO, U. Gfeller, 0,5 kg, 2,65

Idées de recettes avec :
• le chou blanc : https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA110115_0005A-40-fr
• les carottes violettes : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/carre-d-agneau-et-ses-carottes-violettes-roties-au-thym-et-sel-a-l-ancienne-05198
croQu'terre
croQu'terre a partagé une publication.
Nous mettons du coeur dans les paniers "Croqu'Terre"
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 7 mars pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Grand panier
Pain au beurre, grand, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pâte à gâteau 300g, Le Radeau, 2 pièce, 5,90
Yogourts (en mélange), Laiterie Sommentier, 8 pièce, 7,05
Pommes "Mairac", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Poires "Beurré Bosc", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Doucette, A. Rossier, 0,3 kg, 9,40
Courge en tranche, A. Rossier, 1,6 kg, 6,00
Graines germées BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,75

Petit panier
Pain au beurre, moyen, Le Radeau, 1 pièce, 3,05
Pâte à gâteau 300g, Le Radeau, 1 pièce, 2,95
Yogourts (en mélange), Laiterie Sommentier, 4 pièce, 3,50
Pommes "Mairac", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Poires "Beurré Bosc", G. Chassot, 1,2 kg, 4,50
Doucette, A. Rossier, 0,2 kg, 6,30
Courge en tranche, A. Rossier, 1 kg, 3,75
Graines germées BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,75

Idées de recettes avec :

• la pâte à gâteau et les poires : https://www.cailler.ch/fr/recettes/tarte-au-chocolat-et-aux-poires/
• la pâtes à gâteau, les pommes et la courge : http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/dejeuners/tarte-aux-pommes-et-a-la-citrouille/