Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 12 décembre pour nos membres de Romont, Ursy, Moudon et Lucens :

Composition du grand panier :

Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Beurre 200g, G. Equey, 1 pièce, 3,50
Cornettes 500g, Laudato Si, 1 pièce, 5,65
Pommes "Mairac", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Raves blanches, G. Chassot, 1,5 kg, 7,15
Oignon doux, A. Rossier, 2 pièce, 4,00
Céleri pomme, A. Rossier, 2 pièce, 4,50
Persil frisé, bouquet, A. Rossier, 2 pièce, 2,75
Cresson d'hiver, U. Gfeller, 0,15 kg, 5,25
Pain de sucre BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 7,30

Composition du petit panier :

Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Beurre 100g, G. Equey, 1 pièce, 1,90
Cornettes 500g, Laudato Si, 1 pièce, 5,65
Pommes "Mairac", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Raves blanches, G. Chassot, 0,5 kg, 2,40
Oignon doux, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Céleri pomme, A. Rossier, 1 pièce, 2,25
Persil frisé, bouquet, A. Rossier, 1 pièce, 1,40
Pain de sucre BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 7,30

Idées de recettes avec :
•les raves (ou navets) : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/navets-farcis-203972
•le pain de sucre : http://amapdumarais.over-blog.com/article-le-pain-de-sucre-c-est-comme-une-grande-113575411.html
croQu'terre
croQu'terre a partagé une publication.
Venez nous rendre visite sur notre stand ...
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 5 décembre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Cuchaule, grande, Le Radeau, 1 pièce, 7,65
Œufs, Famille Charrière, 12 pièce, 6,80
Patates douces, La ferme qui roule, 1,25 kg, 9,40
Potimarron, G. Chenaux, 1 pièce, 5,00
Betteraves rouges cuites, G. Chassot, 1 kg, 4,15
Echalotes, A. Rossier, 1 kg, 6,30
Persil racine, A. Rossier, 1 kg, 6,30
Chou rouge BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,00

Petit panier
Cuchaule, moyenne, Le Radeau, 1 pièce, 4,65
Œufs, Famille Charrière, 6 pièce, 3,40
Patates douces, La ferme qui roule, 0,75 kg, 5,65
Potimarron, G. Chenaux, 1 pièce, 5,00
Betteraves rouges cuites, G. Chassot, 0,75 kg, 3,10
Echalotes, A. Rossier, 0,5 kg, 3,15
Chou rouge BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,00

Fêtes de fin d'année : nous serons fermés la dernière semaine de décembre et la première de janvier, les livraison des paniers auront lieu :

• pour les membres recevant un panier chaque semaine, le dernier panier 2019 sera livré jeudi 19 décembre et le premier panier de 2020, jeudi 9 janvier

• pour nos membres recevant un panier toutes les 2 semaines, votre dernier panier 2019 sera livré jeudi 19 décembre et le premier panier de 2020, jeudi 16 janvier

Nous tiendrons un stand le week end des 7 et 8 décembre au marché de Noël de Moudon : venir nous dire bonjour ! Nous cherchons également 1 ou 2 personnes pour nous aider sur le stand le dimanche, qui serait intéressé ????
croQu'terre
croQu'terre
Samedi 7 et dimanche 8 décembre nous serons au marché de Noël de Moudon ! Venez nous rendre visite
croQu'terre
croQu'terre a partagé une Page.
Situés à Villarlod, nous sommes producteurs de produits bio de la région, cultivés autrement.
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 28 novembre pour nos membres de Romont, Ursy, Moudon et Lucens :

Grand panier
Pain béton, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Poires "Beurré Bosc", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Romarin, bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes de terre "Bintje" ou Charlotte", M. Fragnière, 3 kg, 2,65
Doucette, G. Chenaux, 0,4 kg, 9,05
Betteraves rouges cuites, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Scorsonères, A. Rossier, 1 kg, 6,30
Chou frisé, A. Rossier, 1 pièce, 3,25
Courge Butternut BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 7,55
Panais BIO, U. Gfeller, 1 kg, 5,00

Petit panier
Pain béton, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Poires "Beurré Bosc", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Pommes de terre "Bintje" ou Charlotte", M. Fragnière, 2 kg, 1,75
Doucette, G. Chenaux, 0,15 kg, 3,40
Betteraves rouges cuites, A. Rossier, 0,5 kg, 1,75
Scorsonères, A. Rossier, 0,7 kg, 4,40
Chou frisé, A. Rossier, 1 pièce, 3,25
Courge Butternut BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 7,55

Idées de recettes avec :
•les scorsonères : https://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/scorsoneres-et-salsifis/
•le chou frisé et la courge Butternut : https://www.selection.ca/cuisine/recettes/riz-basmati-chou-frise-et-courge-butternut/