Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 23 mai pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

GRAND PANIER :
Cuchaule, grande, Le Radeau, 1 pièce, 7,65
Fromage Le Chavannois, Fromagerie Romontoise, 0,4 kg, 8,05
Persil plat, G. Chenaux, 2 pièce, 2,75
Oignons, G. Chassot, 1 kg, 3,50
Betteraves rouges cuites, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Carottes nouvelles en botte, A. Rossier, 2 pièce, 6,00
Salade à tondre, pourpier et roquette, A. Rossier, 0,4 kg, 11,05
Ail nouveau en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 3,75
Oignons rouges nouveaux en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 3,75

PETIT PANIER :
Cuchaule, moyenne, Le Radeau, 1 pièce, 4,65
Fromage Le Chavannois, Fromagerie Romontoise, 0,2 kg, 4,00
Persil plat, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Oignons, G. Chassot, 0,5 kg, 1,75
Betteraves rouges cuites, A. Rossier, 0,5 kg, 1,75
Carottes nouvelles en botte, A. Rossier, 1 pièce, 3,00
Salade à tondre, pourpier et roquette, A. Rossier, 0,2 kg, 5,50
Ail nouveau en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 3,75
Oignons rouges nouveaux en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 3,75

Idées de recettes avec :
•le persil plat et les oignons : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/sauce-au-persil-et-aux-oignons-552621
•l'ail nouveau ou aillet : https://mamscook.com/2016/04/22/quest-ce-que-laillet/
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 16 mai pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Attention : il n'y aura pas de livraison de panier jeudi 30 mai car il s'agit d'un jour férié

Grand panier
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Miel 500g., I. Meyer, 1 pièce, 13,80 car il s'a
Estragon, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 2 kg, 1,75
Asperges , Ferme Chandines, 1 kg, 17,55
Rhubarbe du Vully, A. Rossier, 0,7 kg, 4,05
Oignons blancs en botte BIO, U. Gfeller, 2 pièce, 7,55

Petit panier
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Miel 250g., I. Meyer, 1 pièce, 7,55
Estragon, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 1 kg, 0,90
Asperges , Ferme Chandines, 0,5 kg, 8,80
Rhubarbe du Vully, A. Rossier, 0,5 kg, 2,90
Oignons blancs en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 3,75

Idées de recettes avec :
•les pommes de terre et l'estragon : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/TEMPURA-DE-POMMES-DE-TERRE-A-L-ESTRAGON-551114
•les pommes de terre, les asperges et les oignons blancs : http://bouchees-doubles.com/rissole-de-pommes-de-terre-nouvelles-aux-asperges-vertes-et-oignons-nouveaux/
croQu'terre
croQu'terre
Asperges, ail, pommes de terre. What else ?
croQu'terre
croQu'terre
Composition du panier du jeudi 9 mai pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Pain à la caméline, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Asperges, Ferme Chandines, 1 kg, 17,55
Jus de pommes, G. Chassot, 2 pièce, 4,50
Sauge en bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Carottes nouvelles en botte, A. Rossier, 2 pièce, 6,00
Côtes de bettes, A. Rossier, 0,9 kg, 5,20
Tête de salade, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Barba di frate en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,50
Graines germées BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,75

Petit panier
Pain à la caméline, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Asperges, Ferme Chandines, 0,5 kg, 8,80
Jus de pommes, G. Chassot, 1 pièce, 2,25
Sauge en bouquet, G. Chenaux, 1 pièce, 1,40
Carottes nouvelles en botte, A. Rossier, 1 pièce, 3,00
Côtes de bettes, A. Rossier, 0,5 kg, 2,90
Tête de salade, A. Rossier, 1 pièce, 2,00
Barba di frate en botte BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,50

Idées de recettes avec :
• la barba di frate : https://ww2.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZC110315_0010A-40-fr
• la sauge et les asperges http://www.intartifletteitrust.com/2016/05/asperges-vertes-mozzarella-sauge-au-beurre/
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 2 mai pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Grand panier
Pain noir au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Lentilles 500g, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 5,15
Navets blancs en botte, G. Chenaux, 3 pièce, 6,00
Jus de poires "Louise Bonne", G. Chassot, 2 pièce, 4,50
Epinards nouveaux, A. Rossier, 1,6 kg, 12,05
Laitue de Morges, A. Rossier, 1 pièce, 2,25
Carottes nouvelles, botte, A. Rossier, 2 pièce, 6,00
Mélange pour la soupe BIO, U. Gfeller, 0,6 kg, 9,05

Petit panier
Pain noir au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Lentilles 500g, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 5,15
Navets blancs en botte, G. Chenaux, 1 pièce, 2,00
Jus de poires "Louise Bonne", G. Chassot, 1 pièce, 2,25
Epinards nouveaux, A. Rossier, 0,6 kg, 4,50
Laitue de Morges, A. Rossier, 1 pièce, 2,25
Carottes nouvelles, botte, A. Rossier, 1 pièce, 3,00
Mélange pour la soupe BIO, U. Gfeller, 0,35 kg, 5,25

Idées de recettes avec :

• les lentilles et les épinards : https://fooby.ch/fr/recettes/17381/dal-aux-lentilles-et-aux-epinards?startAuto1=0

•les carottes et les navets nouveaux : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-carottes-et-navets-glaces-994.html
croQu'terre
croQu'terre
Venez nous rendre visite sur notre stand, samedi 27 avril, lors de la Foire de Romont
https://www.romontregion.ch/fr/P12777/foire-de-printemps