Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 17 janvier pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Pain noir au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Noix, S. Laffely, 0,9 kg, 9,05
Fromage Gruyère, Laiterie Romontoise, 0,35 kg, 6,80
Poires "Conférence", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Raves blanches, G. Chassot, 1 kg, 4,75
Echalotes, A. Rossier, 0,5 kg, 3,15
Carottes violettes, A. Rossier, 2 kg, 7,05
Choucroute BIO, U. Gfeller, 1,2 kg, 8,30

Petit panier
Pain noir au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Noix, S. Laffely, 0,4 kg, 4,00
Fromage Gruyère, Laiterie Romontoise, 0,2 kg, 3,90
Poires "Conférence", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Raves blanches, G. Chassot, 0,55 kg, 2,60
Echalotes, A. Rossier, 0,3 kg, 1,90
Carottes violettes, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Choucroute BIO, U. Gfeller, 0,8 kg, 5,50

Idées de recettes avec :
• les poires, les échalotes et les noix : http://www.mamina.fr/2015/09/poires-roties-au-chevre-echalotes-confites-et-noix.html
• les carottes violettes : http://www.laurentmariotte.com/recette-de-cake-aux-carottes-violettes/
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 10 janvier 2019 pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon

Voici la composition du panier de cette semaine, à venir chercher à :
• Romont, Maison Verte, entre 17h. et 19h.
• Ursy, Laiterie Tinguely, entre 17h. et 19h.
• Moudon, Fromagerie Dorthe, entre 17h. et 18h.30

GRAND PANIER :
Pain paysan, kilo, Le Radeau, 1 pièce, 4,60
Huile de colza, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 10,30
Courge Musquée de Provence , G. Chassot, 1,5 kg, 5,65
Doucette, G. Chassot, 0,2 kg, 6,30
Panais, A. Rossier, 3 pièce, 5,65
Céleri pomme, A. Rossier, 2 pièce, 4,50
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 2 kg, 1,75
Carottes BIO, U. Gfeller, 2 kg, 6,55
Pommes "Golden", G. Chenaux, 1,5 kg, 4,50

PETIT PANIER :
Pain paysan, livre, Le Radeau, 1 pièce, 3,05
Huile de colza, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 10,30
Courge Musquée de Provence , G. Chassot, 1 kg, 3,75
Doucette, G. Chassot, 0,1 kg, 3,15
Panais, A. Rossier, 1 pièce, 1,90
Pommes de terre "Charlotte", M. Fragnière, 1,2 kg, 1,05
Carottes BIO, U. Gfeller, 1 kg, 3,25
Pommes "Golden", G. Chenaux, 1,2 kg, 3,60

Idées de recettes avec :
•les carottes, la courge et les pommes de terre : https://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2012/10/25/Courges%2C-pommes-de-terre-et-panais-r%C3%B4tis
•les pommes de terre et les panais : https://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2012/10/25/Courges%2C-pommes-de-terre-et-panais-r%C3%B4tis
•les pommes : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340384-crepes-aux-pommes-caramelisees
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 20 décembre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens.

Voici la composition du dernier panier de 2018 !

Pour les personnes ayant un panier chaque semaine, le 1er panier de 2019 sera livré jeudi 10 janvier. Pour les personnes ayant un panier tous les 15 jours, votre prochain panier sera livré jeudi 17 janvier.

Toute l'équipe de croQu'terre vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.

Grand panier
Pain au beurre, grand, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Miel, 500g, I. Meyer, 1 pièce, 13,80
Lentilles 500g, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 5,15
Yogourts au lait de brebis BIO, C. et G. Python, 4 pièce, 7,55
Jus de pommes, G. Chassot, 1 pièce, 2,25
Echalotes, A. Rossier, 0,7 kg, 4,40
Betterave rouge cuite, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Salade "Battavia", A. Rossier, 1 pièce, 2,15
Chou rouge BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 6,0

Petit panier
Pain au beurre, moyen, Le Radeau, 1 pièce, 3,05
Miel, 250g, I. Meyer, 1 pièce, 7,55
Lentilles 250g, F. et B. Perritaz, 1 pièce, 3,05
Yogourts au lait de brebis BIO, C. et G. Python, 2 pièce, 3,75
Jus de pommes, G. Chassot, 1 pièce, 2,25
Betterave rouge cuite, A. Rossier, 0,65 kg, 2,30
Salade "Battavia", A. Rossier, 1 pièce, 2,15
Chou rouge BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 6,00

Idées de recettes :
•avec le lentilles et le chou rouge : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2012/09/17/25057607.html
•les betterave rouges cuites : http://www.fraichementpresse.ca/cuisine/inspiration/betteraves-recettes-methode-preparation-1.1589469
croQu'terre
croQu'terre
Panier du jeudi 13 décembre pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Pour cette équipe, ce panier de cette semaine sera le dernier de l'année 2018 ! Le premier panier de 2019 sera livré jeudi 10 janvier.

Toute l'équipe de croQu'terre vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année et une très heureuse année 2019.

Grand panier
Pain au beurre, grand, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Pâte à gâteau 500g, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Pommes "Boscop", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Endives, S. Pasche, 1 kg, 4,50
Poires "Conférence", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Oignons, G. Chassot, 1 kg, 3,50
Poireaux, A. Rossier, 2 kg, 11,05
Salade "Trévise", A. Rossier, 1 pièce, 1,90
Salade coupée BIO (action avant le froid), U. Gfeller, 0,45 kg, 5,10

Petit panier
Pain au beurre, moyen, Le Radeau, 1 pièce, 3,05
Pâte à gâteau 300g, Le Radeau, 1 pièce, 2,95
Pommes "Boscop", G. Chenaux, 1,5 kg, 4,50
Endives, S. Pasche, 0,75 kg, 3,40
Poires "Conférence", G. Chassot, 1,5 kg, 5,65
Oignons, G. Chassot, 0,4 kg, 1,40
Poireaux, A. Rossier, 1,2 kg, 6,65
Salade "Trévise", A. Rossier, 1 pièce, 1,90
Carottes, A. Rossier, 1 kg, 2,75
Salade coupée BIO (action avant le froid), U. Gfeller, 0,2 kg, 2,25

Idées de recettes avec :
•les endives, la trévise et les pommes : https://www.swissmilk.ch/fr/recettes/LM200512_44_B/barquettes-d-endives-aux-pommes/
•la pâte à gâteau et les poireaux : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-poireaux-saumon-fume_254066.aspx
croQu'terre
croQu'terre, ravi(e).
Après des bonnes tartines avec la tresse pour le petit déjeuner et une bonne fricassée de pleurotes hier soir, les carottes et le céleri ont accompagnés des OssoBucco ce midi 😋😋😋. Comme le temps du jour était assez propice à la cuisine, j’ai apprêté la courge en purée pour la mini et en tarte pour les 4heures!
J’ai prévu les pommes de terre avec un Vacherin au four cette semaine et probablement une tarte aux échalotes! Et vous, vous cuisinez quoi avec votre panier?
croQu'terre
croQu'terre
Venez nous trouver au marché de Noël de Moudon aujourd’hui et demain!