Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre3 days ago
Panier du jeudi 19 avril pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Grand panier
Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Miel 0.500g, Meyer, 1 pièce, 13,80
Pâtes à l'épeautre et caméline 450g, Avanthay, 1 pièce, 9,40
Dents de lion, Chassot, 0,3 kg, 7,55
Beurre 200g, Equey, 1 pièce, 2,60
Oignons frais en botte, Rossier, 1 pièce, 2,25
Côtes de bettes, Rossier, 0,85 kg, 5,35
Salade feuille de chêne ou pommée, Rossier, 1 pièce, 2,15
Graines germées BIO, Gfeller, 1 pièce, 2,75

Petit panier
Pain aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Miel 0,250g, Meyer, 1 pièce, 7,55
Pâtes à l'épeautre et caméline 250g, Avanthay, 1 pièce, 5,25
Dents de lion, Chassot, 0,15 kg, 3,75
Beurre 100g, Equey, 1 pièce, 1,30
Oignons frais en botte, Rossier, 1 pièce, 2,25
Côtes de bettes, Rossier, 0,6 kg, 3,75
Salade feuille de chêne ou pommée, Rossier, 1 pièce, 2,15

Idées de recettes avec :
- la dent-de-lion : https://www.kartoffel.ch/fr/recettes/entree/show/Rezept/239/?cHash=e4ead73c77e7f3fdc526ff7977997155
- les côtes de bettes : https://www.swissmilk.ch/fr/recettes/LM201003_77/pates-aux-cotes-de-bettes/
croQu'terre
croQu'terre1 week ago
PANIER DU JEUDI 12 AVRIL pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Le jeudi 10 mai sera férié (Ascension) et il n'y aura donc pas de livraison de paniers ce jour-là, ni le vendredi 11 mai pour Orsonnens.

La prochaine livraison aura lieu le jeudi 26 avril (10 mai = férié) puis 24 mai, etc ...

Grand panier
Pain à la caméline, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Huile de colza , Perritaz, 1 pièce, 10,30
Dents de lion, Chassot, 0,35 kg, 8,80
Ciboulette, Chassot, 1 bouquet, 1,25
Betteraves rouges cuites, Chassot, 1 kg, 4,15
Epinards, Rossier, 1 kg, 7,55
Persil frisé, Rossier, 1 bouquet, 1,25
Carottes, Rossier, 1,9 kg, 5,25
Choucroute BIO, Gfeller, 1 kg, 6,30

Petit panier
Pain à la caméline, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Huile de colza , Perritaz, 1 pièce, 10,30
Dents de lion, Chassot, 0,2 kg, 5,00
Ciboulette, Chassot, 1 bouquet, 1,25
Betteraves rouges cuites, Chassot, 0,5 kg, 2,05
Persil frisé, Rossier, 1 bouquet, 1,25
Carottes, Rossier, 0,7 kg, 1,95
Choucroute BIO, Gfeller, 0,5 kg, 3,15
croQu'terre
croQu'terre a partagé sa publication.2 weeks ago
croQu'terre
croQu'terre2 weeks ago
Panier du jeudi 5 avril pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

Grand panier
Bonhomme/lapin en pâte, Le Radeau, 1 pièce, 2,05
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Fromage frais au lait de brebis BIO nature ou aux herbes, Python C. + G., 2 pièce, 8,80
Marmelade de kiwis, croQu'terre, 1 pièce, 6,00
Pommes de terre Bintje, Fragnière M., 1,5 kg, 1,90
Jus de pommes, Chassot G., 2 litre, 4,50
Raves blanches ou choux raves, Chassot G., 1 kg, 4,75
Salade à tondre, pourpier, roquette, Rossier A., 0,35 kg, 11,00
Céleri pomme, Rossier A., 2 pièce, 4,00
Carottes violettes BIO, Gfeller U., 1,5 kg, 7,15
N,B. : Le grand panier a une valeur d'environ Fr. 4.50 de plus pour compenser celui d'il y a 2 semaines.

Petit panier
Bonhomme/lapin en pâte, Le Radeau, 1 pièce, 2,05
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Fromage frais au lait de brebis BIO nature ou aux herbes, Python C. + G., 1 pièce, 4,40
Marmelade de kiwis, croQu'terre, 1 pièce, 6,00
Pommes de terre Bintje, Fragnière M., 1 kg, 1,25
Jus de pommes, Chassot G., 1 litre, 2,25
Raves blanches ou choux raves, Chassot G., 0,5 kg, 2,40
Salade à tondre, pourpier, roquette, Rossier A., 0,1 kg, 3,15
Céleri pomme, Rossier A., 1 pièce, 2,00
Carottes violettes BIO, Gfeller U., 0,5 kg, 2,40

Idées de recette avec :
- les pommes de terres et les raves ou choux-raves : http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/le-kiosque-a-musiques/5219679.html/BINARY/Gratin%20de%20raves%20et%20pommes%20de%20terre%20au%20fromage%20de%20Bagnes.pdf
- les pommes de terre, les raves, le céleri et les carottes : https://variations-gourmandes.blogspot.ch/2013/02/legumes-anciens-rotis-au-four.html
croQu'terre
croQu'terre3 weeks ago
Composition du panier du jeudi 29 mars pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Tresse grande, Le Radeau, 1 pièce, 7,15
Tommes de chèvres, N. Crottaz, 2 pièce, 9,30
Pâtes fraiches à la caméline 450g, L. Avanthay, 1 pièce, 9,40
Oeufs BIO, B. et J.-M. Pittet, 6 pièce, 4,50
Oignons, G. Chassot, 0,75 kg, 2,65
Salade à tondre et pourpier, A. Rossier, 0,35 kg, 11,00
Betterave rouge crue, A. Rossier, 1 pièce, 1,25
Carottes blanches Küttiger BIO, U. Gfeller, 1 kg, 4,75

Petit panier
Tresse moyenne, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Tommes de chèvres, N. Crottaz, 1 pièce, 4,65
Pâtes fraiches à la caméline 250g, L. Avanthay, 1 pièce, 5,25
Oeufs BIO, B. et J.-M. Pittet, 6 pièce, 4,50
Oignons, G. Chassot, 0,35 kg, 1,25
Salade à tondre et pourpier, A. Rossier, 0,15 kg, 4,70
Betterave rouge crue, A. Rossier, 1 pièce, 1,25
Carottes blanches Küttiger BIO, U. Gfeller, 0,7 kg, 3,35
croQu'terre
croQu'terre a partagé un lien.1 month ago