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croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
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croQu'terre a partagé la vidéo de Bio Suisse.1 week ago
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Bio Suisse
Le maraîcher Urs Gfeller vend ses produits directement à la ferme et apprécie beaucoup le contact direct avec les clients. Tu peux voir ici ce qu'il plante pendant la saison froide et quel est son légume préféré.
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croQu'terre1 week ago
Une pâte à gâteau du Radeau et des pommes de chez Chenaux, et hop un joli gâteau! 😋😋😋
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croQu'terre a partagé la vidéo de Bio Suisse.2 weeks ago
croQu'terre
Bio Suisse
Le maraîcher Urs Gfeller vend ses produits directement à la ferme et apprécie beaucoup le contact direct avec les clients. Tu peux voir ici ce qu'il plante pendant la saison froide et quel est son légume préféré.
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croQu'terre a partagé la publication de Association "Le Radeau".2 weeks ago
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croQu'terre2 weeks ago
Panier du jeudi 4 octobre pour nos membres de Romont, Ursyet Moudon :

Grand panier
Pâte à gâteau 500g, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Œufs, Yerly, 12 pièce, 6,80
Gruyère AOP, Tinguely, 0,5 kg, 9,65
Pommes "Boscop", Chenaux, 2 kg, 6,00
Moût de pommes, G. Chassot, 1 litre, 2,25
Betterave rouge crue, A. Rossier, 4 pièce, 5,00
Choux plumes, A. Rossier, 0,7 kg, 4,85
Céleris pommes, A. Rossier, 2 pièce, 3,75
Salade Scarole, A. Rossier, 1 pièce, 4,25
Carottes du palatinat BIO, U. Gfeller, 1 kg, 3,50

Petit panier
Pâte à gâteau 300g, Le Radeau, 1 pièce, 2,95
Œufs, Yerly, 6 pièce, 3,40
Gruyère AOP, Tinguely, 0,25 kg, 4,85
Pommes "Boscop", Chenaux, 1 kg, 3,00
Moût de pommes, G. Chassot, 1 litre, 2,25
Betterave rouge crue, A. Rossier, 2 pièce, 2,50
Choux plumes, A. Rossier, 0,45 kg, 3,10
Salade Scarole, A. Rossier, 1 pièce, 4,25
Carottes du palatinat BIO, U. Gfeller, 1 kg, 3,50

Idées de recettes avec :
- les choux plumes et le gruyère : https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_SCSC160101_0241A-20-fr et http://www.thekaleproject.com/gratin-au-chou-kale/
- les boscop et la pâte à gâteau : http://www.dumieletdusel.com/archives/2011/11/10/22636876.html
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croQu'terre3 weeks ago
Composition du panier du jeudi 28 pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Composition du grand panier :
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Crème double, Fromagerie romontoise, 0,4 litre, 7,60
Pruneaux Fellenberg, G. Chenaux, 2,5 kg, 10,35
Poires Williams, G. Chassot, 2 kg, 7,55
Oignons rouges secs, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Salade doucette, A. Rossier, 0,3 kg, 8,30
Thym (bouquet), A. Rossier, 1 pièce, 1,25
Piments doux de Sicile BIO, U. Gfeller, 4 pièce, 5,00
Persil(bouquet) BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,50

Composition du petit panier :
Pain de saison, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Crème double, Fromagerie romontoise, 0,2 litre, 3,80
Pruneaux Fellenberg, G. Chenaux, 1,4 kg, 5,80
Poires Williams, G. Chassot, 1 kg, 3,75
Oignons rouges secs, A. Rossier, 0,5 kg, 1,75
Salade doucette, A. Rossier, 0,17 kg, 4,70
Thym (bouquet), A. Rossier, 1 pièce, 1,25
Piments doux de Sicile BIO, U. Gfeller, 2 pièce, 2,50
Basilic (bouquet) BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 2,50

Idées de recettes avec :
- les pruneaux et la crème double :
https://www.ghi.ch/vous-nous/cote-cuisine/recette-dannick-jeanmairet-tarte-pruneaux-amaretti
http://lapatisseriegourmandedephilippe.over-blog.com/article-22937059.html
- le thym : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/reccettes-thym-comment-cuisiner-plante-magique-52594