fbpx

Actualités

croQu'terre

Buts de croQu’terre, statuts de l’association croQu’terre: - soutenir une agriculture nourricière de proximité, familiale, diversifiée dans les limites de notre climat, privilégiant les variétés locales, socialement et économiquement équitable ; - soutenir une transition vers l’agriculture de type biologique, garante d’une nourriture saine et de saison, et qui régénère, soigne et préserve le patrimoine nourricier ; - promouvoir la collaboration et les liens directs (avec le moins d’intermédiaires possible) entre les producteurs et les consommateurs ; - veiller à rendre les produits accessibles à tous ; - revaloriser le travail du producteur ; - favoriser la transmission des pratiques et connaissances ; - contribuer au développement d’un réseau d’ACP.
croQu'terre
croQu'terre1 week ago
Panier du jeudi 8 novembre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier
Pâte à gâteau 500g, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Pain moyen aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Poires "Conférence", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Vin cuit 2dl, G. Chassot, 1 pièce, 6,90
Oignon doux, A. Rossier, 2 pièce, 3,50
Salade "Scarole", A. Rossier, 1 pièce, 3,75
Patates douce BIO, U. Gfeller, 0,9 kg, 10,15
Pommes "Boscop", G. Chassot, 2 kg, 7,55
Carottes, A. Rossier, 1,5 kg, 4,15

Petit panier
Pâte à gâteau 300g, Le Radeau, 1 pièce, 2,95
Pain moyen aux raisins, Le Radeau, 1 pièce, 4,00
Poires "Conférence", G. Chenaux, 1 kg, 3,00
Oignon doux, A. Rossier, 1 pièce, 1,75
Salade "Scarole", A. Rossier, 1 pièce, 3,75
Patates douce BIO, U. Gfeller, 0,4 kg, 4,50
Pommes "Boscop", G. Chassot, 1 kg, 3,75
Carottes, A. Rossier, 1 kg, 2,75
Jus de poires "Williams", G. Chassot, 1 litre, 3,15
croQu'terre
croQu'terre3 weeks ago
Attention : il n'y aura pas de livraison de paniers jeudi 1er novembre, ce jour est férié dans le canton de Fribourg (Toussaint)
croQu'terre
croQu'terre3 weeks ago
Panier du jeudi 25 ovtobre pour nos membres de Romont, UCB-Farchim et Orsonnens :

Grand panier :
Pain moyen aux noix, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Brie de Moudon, Fromagerie Dorthe (ex Fragnière), 0,4 kg, 9,55
Poires "Pierre Corneille", G. Chenaux, 2 kg, 6,00
Betterave rouge cuite, A. Rossier, 1 kg, 3,50
Chou-fleur, A. Rossier, 2 pièce, 6,30
Rutabagas, A. Rossier, 0,85 kg, 3,65
Cresson d'hiver BIO, U. Gfeller, 0,25 kg, 10,05
Radis noir ou violet BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,75

PETIT PANIER :
Pain moyen aux noix, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Brie de Moudon, Fromagerie Dorthe (ex Fragnière), 0,2 kg, 4,75
Poires "Pierre Corneille", G. Chenaux, 0,8 kg, 2,40
Betterave rouge cuite, A. Rossier, 0,5 kg, 1,75
Chou-fleur, A. Rossier, 1 pièce, 3,15
Rutabagas, A. Rossier, 0,7 kg, 3,00
Cresson d'hiver BIO, U. Gfeller, 0,1 kg, 4,00
Radis noir ou violet BIO, U. Gfeller, 1 pièce, 5,75

Idées de recettes avec :
- avec le radis noir ou violet : https://www.marmiton.org/recettes/recette_comment-preparer-le-radis-noir_22340.aspx
- http://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/choux/rutabaga/
croQu'terre
croQu'terre1 month ago
Composition du panier du jeudi 18 octobre pour nos membres de Romont, Ursy et Moudon :

ATTENTION : il n'y aura pas de livraison de paniers jeudi 1er novembre car il s'agit d'un jour férié dans le canton de Fribourg (Toussaint)..

Composition du grand panier :
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Marmelade de kiwis, croQuterre, 1 pièce, 6,00
Fromage frais de brebis fourré (100g), Python, 2 pièce, 9,55
Pruneaux "Président", Chenaux, 2 kg, 8,30Poireaux, Rossier, 1,6 kg, 8,05
Brocolis, Rossier, 2 pièce, 3,75
Betteraves rouges cuites, Rossier, 1 kg, 3,50
Tête de salade en mélange, Rossier, 1 pièce, 1,90
Potimarron BIO, Gfeller, 1 pièce, 3,75

Composition du petit panier :
Pain torsadé au levain, Le Radeau, 1 pièce, 5,15
Marmelade de kiwis, croQuterre, 1 pièce, 6,00
Fromage frais de brebis fourré (100g), Python, 1 pièce, 4,75
Pruneaux "Président", Chenaux, 0,75 kg, 3,10
Poireaux, Rossier, 0,75 kg, 3,75
Brocolis, Rossier, 1 pièce, 1,90
Tête de salade en mélange, Rossier, 1 pièce, 1,90
Potimarron BIO, Gfeller, 1 pièce, 3,75

Idées de recettes avec :
•le brocoli et la betterave rouge cuite : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/risotto-a-la-betterave-et-brocoli-295825
•le poireau et le potimarron : https://www.odelices.com/recette/lentilles-aux-poireaux-potiron-romarin-r4059/
croQu'terre
croQu'terre a partagé la vidéo de Bio Suisse.1 month ago
croQu'terre
Bio Suisse
Le maraîcher Urs Gfeller vend ses produits directement à la ferme et apprécie beaucoup le contact direct avec les clients. Tu peux voir ici ce qu'il plante pendant la saison froide et quel est son légume préféré.
croQu'terre
croQu'terre1 month ago
Une pâte à gâteau du Radeau et des pommes de chez Chenaux, et hop un joli gâteau! 😋😋😋